Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, награждение состоялось на заседании межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Управляющего директора порта Сергея КУШНАРЕВА поздравили глава Находки Олег КОЛЯДИН и управляющий Отделением Пенсионного фонда Росси по Приморскому краю Александр МАСЛОВЕЦ.

Олег КОЛЯДИН отметил, что Восточный порт – одно из крупнейших предприятий Дальнего Востока, занимает третье место в России по грузообороту. «Отрадно, что в нашем городе работают компании, которые уделяют большое внимание не только экономическим, но и социальным вопросам, – сказал Олег КОЛЯДИН, – Предприятие выплачивает сотрудникам достойную зарплату, заботится об их пенсионном обеспечении, участвует в благотворительных программах в сотрудничестве с администрацией города. В 2010 году на разные направления социальной политики порт перечислил более 30 млн. рублей».

В конкурсе «Лучший страхователь» от Приморского края приняло участие 130 работодателей. Основными критериями определения победителей конкурса были: своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное предоставление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех сотрудников.

«Восточный порт» признан лучшим в категории предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек. Сегодня в порту трудятся 1 735 жителей Находкинского городского округа, средняя заработная плата составляет 39 248 рублей. Общая сумма страховых взносов предприятия только в Пенсионный фонд в 2010 году составила 144 млн. рублей. Как отметили в Находкинском управлении Пенсионного фонда РФ, у ОАО «Восточный порт» отсутствует задолженность по уплате взносов за все отчетные периоды.