Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», глава Владивостока Игорь Пушкарев в своем ежегодном отчете перед депутатами Думы города 31 мая 2011 также сообщил, что по количеству квадратных метров торговых площадей на душу населения Владивосток занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе и одно из первых в России.

Годовой прирост строительной отрасли по темпам догоняет аналогичный показатель мирового ВВП, и большую часть составляют проекты коммерческой недвижимости.

Увеличение доли торгово-офисных площадей, усугубляя конкурентный накал страстей среди девелоперов, заставляет их чаще и серьезнее задумываться о качестве проектируемого объекта, его эстетической привлекательности и эксплуатационных характеристиках. Становится очевидно, что удержание позиции на рынке возможно только в случае грамотного и системного подхода к реализации проекта – от момента зарождения идеи до формирования пула арендаторов.

Как сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной Гильдии управляющих и девелоперов, этой теме будет посвящен специализированный круглый стол «Девелопмент и профессиональное управление объектами коммерческой недвижимости» пройдет 1 июня 2011 г. в СК «Чемпион» (ул. Гоголя, 41) в рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ».

В рамках мероприятия предполагается выявление текущей стадии развития рынка коммерческой недвижимости Приморского края и Владивостока, определение уровня его готовности к реализации масштабных проектов, а также обсуждение путей оптимизации затрат на обслуживание инженерных сетей объекта на стадии эксплуатации.