Пляж на бухте Лазурная является наиболее благоустроенным из всех пляжей Владивостока. Об этом 1 июня на пресс-конференции по вопросам состояния пляжей и зон отдыха во Владивостоке сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Александр Мадич.

«Этот пляж по праву можно назвать визитной карточкой города. Он полностью благоустроен и полностью соответствует всем предъявляемым требованиям», - подчеркнул Александр Мадич.

По его словам, территория пляжа убирается ежедневно, а отдыхающим арендатор пляжа предлагает обширный спектр различных дополнительных услуг. Кроме того, качество воды и песка здесь полностью соответствует норме.

В свою очередь директор компании-арендатора пляжа в районе бухты Лазурная Людмила Слепцова отметила, что «пляж все же нельзя назвать «райским», и сервису еще есть куда расти. Однако работа в этом направлении ведется постоянно».

Напомним, что постановлением главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева открытие купального сезона в краевом центре Приморья назначено на 15 июня. Согласно постановлению администрации города Владивостока №1123 "О подготовке мест массового отдыха населения, расположенных на территории Владивостокского городского округа, к летнему сезону и установлении сроков купального сезона в 2011 году", местами, пригодными для купания, по-прежнему остаются пляжи бухты Лазурной и станции "Санаторная".

Кроме того, документ закрепил места, пригодные для отдыха населения: мыс Токаревского, бухта Щитовая, бухта Стеклянная, станция "Чайка" (левая сторона).

Специалистами комиссии по проверке пляжей и мест отдыха населения подчеркивается, что в соответствии с указанием Роспотребнадзора на мысе Кунгасном категорически запрещено купание. Кроме того, данное место не предназначено и для отдыха. На протяжении нескольких лет Роспотребнадзором проводится мониторинг качества воды, на основании результатов которого было выписано предписание о запрете здесь купания и отдыха.

Итоговая проверка пляжей, до которой арендаторы обязаны устранить все нарекания, пройдет 7 и 8 июня.