Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока,   депутаты заслушали отчет главы города Владивостока Игоря Пушкарева о результатах его деятельности и администрации города Владивостока по итогам работы в 2010 году.

Докладчик подробно рассказал о социально-экономическом развитии Владивостока и исполнении городского бюджета в 2010 году.

Он отметил, что в городе реализуются большие планы: строятся дороги, мосты, новые жилые микрорайоны, очистные сооружения, ведется прокладка инженерных сетей, реконструируются парки и скверы.

В 2010 году бюджет города исполнен по доходам в сумме 13,34 млрд. рублей, что составляет 99 процентов от запланированного; по расходам - 11, 018 млрд. рублей, что составляет 76,4 процентов от плановых назначений; профицит бюджета составил 2, 33 млрд. рублей при запланированном дефиците в сумме 941, 8 млн. рублей. В прошлом году не были полностью освоены средства, выделенные из бюджетов других уровней на ремонт морского фасада, благоустройство, но, как заверил глава города, они будут освоены в этом году.

Общая задача администрации города и Думы - сделать Владивосток благоустроенным и комфортным для проживания, в этом направлении ведется большая работа и уже достигнут определенный прогресс, считает Игорь Пушкарев. Он поблагодарил депутатов за конструктивную совместную работу.

Депутаты города Владивостока большинством голосов приняли отчет главы города к сведению.