Депутаты краевого парламента в ходе рабочей поездки в Дальнереченск и Лучегорск приняли участие в открытии Общественной приемной депутата краевого парламента Виктора Милуша в Лучегорске. Это самый северный депутатский центр в Приморском крае.

В первый же день работы на прием граждан по личным вопросам записалось двадцать человек. Являясь генеральным директором Дальневосточной энергетической компании, Виктор Милуш считает, что его должностные обязанности и депутатские в этом городе энергетиков плотно взаимосвязаны.

"В Лучегорске находится мощное энергетическое производство: большой угольный разрез один из самых крупных на Дальнем Востоке, самая крупная тепловая угольная станция,- поясняет Виктор Милуш. - В Приморье растет потребление электроэнергии, сегодня решается задача ее поставки по федеральной целевой программе подготовки к форуму АТЭС. В целях повышения эффективности, в этом году произведено обновление техники на разрезе, это позволить замедлить рост тарифов на электроэнергию, так как топливо является основной составляющей ее стоимости. Вы знаете мнение руководителей нашего государства, о том, что рост тарифов должен быть на уровне инфляции. Поэтому для нас выполнение этой государственной задачи является приоритной".

Депутат от территории отметил, что существует и ряд других социальных проблем которые необходимо решать в Лучегорске. По его словам, и энергетики и угольщики не находятся в стороне от них: ведется благоустройство поселка, поддерживаются творческая молодежь и местные спортивные команды, которые выступают во всех турнирах Приморского края.

Первый прием граждан по личным вопросам в новом депутатском центре провел и председатель краевого парламента Виктор Горчаков. Жителями Лучегорска были подняты проблемы закупочной цены на сою, упрощения процедуры изъятия паевой земли, экологии, обеспечения льгот и коммунальных субсидий. По мнению Виктора Горчакова, задача каждого депутата – организовать на своем округе продуктивную работу с обращениями граждан, оказать реальную помощь каждому обратившемуся.