Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, по оперативной информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю по состоянию на 1 мая  на территории г. Петропавловска-Камчатского просроченная задолженность по заработной плате ЗАО НПК «Геотехнология» составила 56 796 000 рублей.

Вопрос погашения задолженности по  заработной плате находился на особом контроле в прокуратуре города Петропавловска-Камчатского.

За нарушение сроков выплаты заработной платы 08.02.2011 прокуратурой города  Петропавловска-Камчатского в отношении генерального директора ЗАО НПК «Геотехнология»  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

17.03.2011 постановлением Государственной инспекции труда в Камчатском крае  генеральный директор ЗАО НПК «Геотехнология» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

31.01.2011 генеральный директор ЗАО НПК «Геотехнология» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ за не предоставление сведений в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики о наличии задолженности по заработной плате.

В результате своевременно принятых прокуратурой города мер, осуществления постоянного контроля за выплатой заработной платы, в ЗАО НПК «Геотехнология» в настоящее время полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за февраль, март и апрель 2011 года.