Новым руководителем Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу назанчен Волков Василий Николаевич. Однвременно ему присвоено звание генерал-майора полиции. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном управлении транспортной полиции. Ранее Василий Волков  занимал аналогичную должность в Уральском федеральном округе.

Справка:

Василий Николаевич Волков родился 2 июня 1960 года в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области. Образование высшее юридическое. В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Женат, имеет троих детей.

В органах внутренних дел с 1985 года. Начинал свою службу в транспортной милиции с должности оперуполномоченного уголовного розыска ЛОВД на станции Сургут Среднеуральского УВДТ МВД России. С 1992 года занимал различные руководящие должности в транспортной милиции. В 2000 году окончил Академию управления МВД России по специальности "Юриспруденция". С 17 марта по 17 июня 2001 года В.Н. Волков был откомандирован в состав объединенной группировки МВД в Чеченской Республике, где служил в должности начальника оперативной бригады МВД России. В 2005 году Указом президента РФ В.Н. Волков назначен на должность начальника Кузбасского УВД на транспорте. В 2006 году Василию Волкову присвоено звание генерал-майора милиции. В августе 2010 года указом президента назначен на должность начальника управления на транспорте Министерства внутренних дел РФ по Уральскому федеральному округу (по материалам пресс-службы Среднеуральского УВДТ МВД России).