Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», депутаты Думы Владивостока недовольны деятельностью КГУП ««Примводоканал» по перекладке инженерных сетей в городе.

Напомним, сейчас «Примводоканал» ведет работы на 40 объектах и по каждому из них у горожан есть серьезные вопросы.  

Анатолий Долгачев, фракция КПРФ: «Я в целом отрицательно оцениваю деятельность «Примводоканала». Оказывается, эта вакханалия, которая творится на Светланской, прекратится только в сентябре! То есть до самой осени жители города будут ломать там ноги и машины? Все возмущены, у меня телефон разрывается от звонков горожан. А что творится на Окатовой? Грузовики там поднимают такую пыль, и никому до этого дела нет! У жителей микрорайона на этом фоне уже начались различные заболевания глаз и органов дыхания».

Дмитрий Пенязь, фракция «Единая Россия»: «Работы, которые проводит «Примводоканал» я оцениваю неудовлетворительно. Все разрыли и ничего не зарывают нормально. Я думаю, что нужно делать постепенно, а не все сразу – один кусок дороги зарывать и благоустраивать и только потом разрывать другой. Из 40 объектов они ни одного нормально еще не сделали».

Качество работ 30 мая проверил и глава города Игорь Пушкарёв и тоже остался недоволен.

«Корабельная Набережная, Енисейская, Батарейная, Бородинская - по этим улицам проблематично пройти и невозможно или сложно проехать, – заявил мэр. - По большинству адресов сами работы и благоустройство после их завершения неоправданно затягиваются. Также не выдерживает никакой критики качество восстановления дорог - там, где уже положен асфальт, сделано это без соблюдения технологии, эти участки уже сейчас проседают, идут волнами и вряд ли долго продержатся. Мы и в дальнейшем будем проводить подобные инспекции, и если графики работ будут срываться на длительное время, виновным придется ответить в соответствии с законом».