Редакция газеты «Народное вече» проиграла судебный процесс одному из сотрудников управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Суд постановил, что сведения, опубликованные в статье, вышедшей в газете, не только недостоверны, но и порочат репутацию сотрудника органов государственной безопасности. Теперь журналисты будут вынуждены дать опровержения ранее опубликованному материалу.

Судебное решение опубликовано на сайте Приморского краевого суда. В статье журналисты газеты обвинили одного из сотрудников УФСБ в участии в рейдерских захватах предприятий и проведении различных акций (вплоть до силовых). По информации «Народного вече», чекист использовал административный ресурс для «замены» неугодных чиновников и заведения уголовных дел в своих интересах, в том числе в отношении одного из милиционеров. Кроме того, сотрудник органов госбезопасности якобы организовал травлю редактора газеты «Народное Вече» Марии СОЛОВЬЕНКО и одного из профессоров ДВГУ.

Суд признал сведения не соответствующими действительности и обязал издание дать опровержение и принести извинения силовику на страницах газеты. Кроме того, с журналистов взыскали денежную сумму. Как стало известно, сотрудник намерен перечислить эти деньги на счет одного из подшефных управлению ФСБ детских домов.

Несмотря на то, что решение суда уже вступило в законную силу, опровержение еще не было опубликовано.