Прокуратура края проводит проверку причин и условий массового заболевания острыми кишечными инфекциями жителей поселка Тырма Верхнебуреинского района, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края.

Предварительно установлено, что с 18 мая в поселке Тырма зарегистрировано 30 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями серди населения, из них взрослых – 6 человек; детей, посещающих детский сад - 7; учащихся школы – 9; неорганизованных детей – 8 человек.

По состоянию на 30 мая на амбулаторном лечении находится один ребенок, три человека, в том числе два ребенка, госпитализированы в инфекционную больницу поселке Чегдомын, состояние заболевших удовлетворительное.

Причиной возникновения заболеваний является питьевая вода, поставляемая населению обслуживающей организацией поселка ООО «Жилсервис», учредителем которой является, в том числе администрация Тырминского городского поселения. Установлено, что качество поставляемой воды не соответствовало предъявляемым санитарным нормам и требованиям, так как на протяжении длительного времени не проводилась ее дезинфекция (хлорация).

Прокуратурой по результатам проверки будет дана оценка своевременности и полноте мер, принятых органами местного самоуправления, территориальным отделом Роспотребнадзора и внесены меры прокурорского реагирования.