Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки,  перечень организаций инфраструктуры будет формироваться из числа организаций, деятельность которых в соответствии с учредительными документами направлена на содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе предоставление консультационных, организационных, информационных, обучающих, бухгалтерских, юридических услуг, проведение семинаров, конференций, выставок, ярмарок и так далее.

Согласно статье 15 Федерального закона от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства являются коммерческие и некоммерческие организации, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд при реализации областных и муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания малого и среднего предпринимательства и оказания им поддержки.    

Добавим, что организации, включенные вПеречень организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в будущем имеют возможность получить финансовую поддержку в виде субсидий. Порядок получения финансовой поддержки организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Находкинского городского округа в стадии разработки.

Ознакомиться с порядком и условиями формирования Перечня организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Находкинского городского округа можно на сайте www.nakhodka-city.ru в разделе «Торговля и предпринимательство» (подраздел «Малый и средний бизнес») либо получить информацию у специалистов отдела предпринимательства, рыбной и пищевой промышленности по телефону 69-21-16.