Строительство отелей класса пять звезд во Владивостоке позволит городу привлекать туристов и активнее развивать отрасль гостеприимства. Гостиницы мирового уровня являются элементом туристической инфраструктуры, которой сейчас не хватает столице Приморского края. Об этом сообщила в интервью телеканалу «ОТВ-Прим» генеральный директор ОАО «Наш дом – Приморье» Марина ЛОМАКИНА.

По ее словам, Владивосток обладает хорошим туристическим потенциалом. В городе можно развивать и внутренний, и культурный, и деловой туризм.

«Япония, Корея, Китай - наши соседи, и это дает нам перспективы развития делового туризма. Если нам удается обеспечить для наших партнеров деловую программу, скажем, на 3-5 дней, то городу будет очень выгодно появление иностранных делегаций. Это направление туристической отрасли непременно будет развиваться», - говорит Марина Ломакина.

Однако развитию отрасли гостеприимства мешает отсутствие необходимой инфраструктуры. Это не может удовлетворить потребности все возрастающей деловой активности города.

Предполагается, что в значительной мере облегчит ситуацию строительство двух отелей класса пять звезд, которое сейчас идет во Владивостоке.  Напомним, на Корабельной набережной города возводят гостиницу делового типа, а на мысе Бурном уже будет построен отель курортного типа, который станет настоящей зоной отдыха. Сдача объектов запланирована на 2012 год.Оператором строительства является ОАО «Наш дом - Приморье».

По словам Марины Ломакиной, в проектах обоих отелей учли интересы гостей разной категории. Для бизнесменов предусмотрены конференц-залы и переговорные помещения, а для отдыхающих - спа-салоны и развлекательные центры.

«Появление отелей должно качественно улучшить возможности приморской столицы по приему иностранных делегаций и обслуживанию крупных международных мероприятий, а также помочь развитию внутреннего туризма», - заключает Марина Ломакина.

О необходимости развивать туристическую инфраструктуру и отрасль гостеприимства во Владивостоке неоднократно говорили специалисты и представители органов власти разного уровня. Город был спланирован в советское время, и сейчас по своим архитектурным возможностям не соответствует инвестиционным ожиданиям. Пока во Владивостоке еще не сформирован центр, нет четко выраженного делового района, так называемого торгового коридора, не существуетразвлекательного квартала.