Строящееся здание отеля класса «пять звезд» на мысе Бурном во Владивостоке уже достигло отметки в шестнадцать этажей и постепенно становится привычной частью городского пейзажа. Силуэт гостиницы мирового уровня заметен практически с любой точки восточного побережья Амурского залива, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Более 150 специалистов в круглосуточном режиме трудятся на строительстве одного из объектов саммита АТЭС. В настоящее время продолжается монтаж фасада здания и остекление объекта. Кроме того, началось строительство стяжек и перегородок. Одновременно специалисты вводят в эксплуатацию внутренние инженерные системы. Планируется, что уже в августе начнется чистовая отделка объекта.

Как сообщила РИА «Дейта» генеральный директор ОАО «Наш Дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА, в настоящее время идет подключение к внешним инженерным сетям - подвод воды, организация электро- и теплоснабжения.

«Нам необходимо завершить эту работу в срок, чтобы к зиме отель уже был подключен к отоплению и воде. Кроме того, нам необходимо до осени, в теплый период заасфальтировать те участки дорог, которые пострадали при подключении к инженерным сетям. Мы должны  исполнить свои обязательства перед городом по восстановлению асфальтобетонного покрытия», - отметила Марина Ломакина.

Напомним, на Корабельной набережной города возводят гостиницу делового типа, а на мысе Бурном будет построен отель курортного типа, который станет настоящей зоной отдыха. Сдача объектов запланирована на 2012 год. Оператором строительства является ОАО «Наш дом - Приморье». Вместе с внешним обликом города обновляются подземные инженерные системы. Специалисты отмечают, что для будущего развития краевого центра создаются новые условия, поскольку  там, где возведению жилья мешало отсутствие коммуникаций, можно будет строить новые дома.