Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, депутаты приняли обращение к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором просит его рассмотреть вопрос о передаче  Дома офицеров Флота, Матросского клуба и водно-спортивного комплекса Тихоокеанского флота в муниципальную собственность для использования их как в интересах флота, так и в целях организации работы  ветеранских организаций и  военно-патриотического воспитания молодежи.

Как сообщил председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, в Думу поступают многочисленные обращения  ветеранских организаций. Среди них – ветераны Великой Отечественной войны, Тихоокеанского флота, военные пенсионеры. Авторов писем беспокоит появившееся в средствах массовой информации сообщения о том, что планируется выставить на торги здания Дома офицеров флота во Владивостоке, Матросского клуба и водно-спортивный комплекс Тихоокеанского флота.

Депутаты Думы города Владивостока разделяют озабоченность авторов обращений. «Трудно представить себе Владивосток без Дома офицеров, без Матросского клуба, олицетворяющих собой образ города-воина, являющегося  форпостом России на ее тихоокеанских рубежах; без водно-спортивного комплекса, где проводятся знаменитые на всю страну праздники и спортивные соревнования», - говорится в обращении.