Английский язык станет одним из важнейших критериев отбора сотрудников для работы в пятизвездочных отелях. Об этом сообщили РИА «Дейта» в ОАО «Наш дом – Приморье». Гостиницы класса «пять звезд» будут принимать гостей со всего Азиатско-Тихоокеанского региона, и знание иностранных языков для персонала является необходимым.

Продолжается набор сотрудников для работы в пятизвездочных отелях, строящихся на мысе Бурном и Корабельной набережной во Владивостоке. К настоящему моменту анкеты на соискание должностей подали более трехсот человек.Объявления о вакансиях размещены на сайте ОАО «Наш дом -Приморье» и в СМИ. Также идет набор выпускников в ведущих вузах Приморского края, информация о вакансиях присутствует и в центрах занятости населения.

Как сообщалось ранее, к сдаче гостиниц в 2012 году отели уже должны быть укомплектованы квалифицированным персоналом. Всего же для обслуживания двух гостиничных комплексов необходимо около 750 сотрудников.

Будущие сотрудники гостиниц класса пять звезд получат образование международного уровня. Для персонала отелей будут организованы тренинги от мирового туристического оператора Hyatt  International. Готовы принять участие в обучении персонала гостиниц и эксперты Новозеландской школыгостеприимства. Управленческие кадры пройдут подготовку за рубежом.

Напомним, во Владивостоке рамках подготовки к Саммиту АТЭС идет строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса пять звезд. Отель делового типа разместится в районе 36 причала на Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа - в районе мыса Бурный. Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом – Приморье».