Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, студентка ВИМО ДВФУ Анастасия Тараканова, ушедшая из дома 29 мая, благополучно вернулась домой в 03.00 2 июня. 

В настоящее время у девушки выясняют, где она находилась 3 дня. По предварительной информации девушку кто-то увёз в неизвестном направлении.

Напомним, в воскресенье, 29 мая, во Владивостоке ушла из дома и не вернулась студентка 5-го курса ВИМО ДВФУ Анастасия Андреевна Тараканова. О пропаже девушки в полицию заявили родители. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что девушка ушла из дома на улице Хабаровская, 12 в Горьковскую библиотеку в 16.00 29 мая и не вернулась. Как оказалось, в библиотеку она так и не попала, ее карточки среди карточек посетителей не было. При этом свой паспорт она оставила дома.

Кроме того, одна из подруг пропавшей пыталась с 16 до 17 часов дозвониться до нее, однако этого сделать не удалось. А в 17.00, с телефона Анастасии было отправлено смс-сообщение о том, что она идет в библиотеку. В 19-00 телефон девушки уже был отключен. По имеющимся данным, около 21-00 она могла находиться в районе улицы Овчинникова.

В одной из социальных сетей создана группа, объединившая людей, ищущих девушку. Участники группы искали девушку по всему городу, однако поиски не увенчались успехом. Примечательно, что 1 июня, предположительно, Анастасию видели несколько раз и пытались задержать, но она убегала. Сегодня участники группы хотят вновь собраться вместе и отметить тот факт, что девушка нашлась.