За 15 лет работы Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних стал родным домом для многих тысяч детей и подростков от 3 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня учреждение - многопрофильный социальный комплекс, включающий стационарные отделения социальной реабилитации, круглосуточного приема и временного содержания безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также отделение  дневного пребывания для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Здесь несовершеннолетние в трудной жизненной ситуации, в том числе дети с ограниченными возможностями получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую помощь, а их семьи – консультационные и социальные услуги.

Ежегодно учреждением обслуживается около 1,8 тысяч граждан. В том числе  около 700 несовершеннолетних, из них около 200 - дети-инвалиды. Гражданам оказывается более 20 тысяч услуг.

Праздничное мероприятие, посвященное 15-летию со дня основания Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, пройдет  3 июня в 14:00 в Уссурийске (молодежный центр «Горизонт», малый зал).