Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг политиков  Дальнего Востока по доходам их семей. В рейтинг вошли 40 самых богатых государственных служащих Дальнего Востока.

Согласно рейтингу, в общей сложности за год политики заработали  2,35 млрд. рублей. Практически половина данной суммы внесена губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.  За год доход его семьи составил 1,076 млрд. рублей, что составляет 45,7% от общего заработка всех политиков, представленных в рейтинге.

На втором месте по доходам оказался член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. Годовой доход всех членов его семьи составил 202 млн. рублей. Недалеко от него ушел член Совета Федерации от Чукотского автономного округа Ефим Малкин. За год сенатор заработал 197 млн. рублей.

Самую маленькую долю в совокупный доход самых обеспеченных политиков Дальнего Востока составляет всего 0,2% и принадлежит заместителю председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роману Гранатову. Задекларированный доход всех членов его семьи за 2010 год составил 4,2 млн. рублей.

Посмотреть весь рейтинг

Проект Дальневосточные рейтинги- единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.