Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, студентка ВИМО ДВФУ Анастасия Тараканова, ушедшая из дома 29 мая, благополучно вернулась домой в 03.00 2 июня. 

Сотрудники полиции выясняют, где конкретно она находилась все эти дни. Информация о причастности к её исчезновении тоталитарных сект и религиозных организаций не подтвердилась. Скорее всего, Анастасия не покидала территории Владивостока, находилась все три дня в городе.

По данным УМВД по Приморскому краю, девушка вернулась невредимой, без телесных повреждений и по собственному желанию. Предварительной причиной, как следует из её объяснения, является семейно-бытовой конфликт на почве успеваемости по учебе и подготовки к защите дипломной работы.

Правоохранительными органами проводится проверка показания Анастасии. Как полагают специалисты, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Напомним, в воскресенье, 29 мая, во Владивостоке ушла из дома и не вернулась студентка 5-го курса ВИМО ДВФУ Анастасия Андреевна Тараканова. О пропаже девушки в полицию заявили родители. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что девушка ушла из дома на улице Хабаровская, 12 в Горьковскую библиотеку в 16.00 29 мая и не вернулась. При этом в библиотеке она не появлялась.