Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 2 июня в 17.40 полицейские нашли 9-летнего Вадима, объявленного в розыск 31 мая 2011 года.

Ребенок занимался попрошайничеством в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс». Наряд полиции, патрулировавший район, остановил мальчика и доставил родителям. Отыскать Вадима помогли неравнодушные жители Владивостока

«Сегодня от владивостокцев поступило сразу несколько десятков звонков. Граждане наперебой сообщали, что видели похожего по приметам ребенка в том или ином районе города, и в результате одно из сообщений помогло обнаружить Вадима. Хотелось бы выразить гражданам благодарность», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что 31 мая 9-летний Вадим ушел из дома и не вернулся. Через некоторое время в полицию стали поступать сообщения от граждан, что ребенка, похожего на разыскиваемого, в автобусах, видели в общественном транспорте, где он выпрашивал деньги на еду. При этом ребенок часто сообщал людям неверные сведения о себе. 1 июня жители Владивостока уже пытались его поймать и отвести в отделение полиции, но он от них убежал.