Целых два неординарных мероприятия должны состояться 5 июня в акватории бухты Федорова во Владиволстоке. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, 4 и 5 июня на территории спортивно-оздоровительной зоны МГУ им. Невельского (пляж ДВВИМУ) состоится 2-й этап Чемпионата России по водно-моторному спорту в классе «Аквабайк» в дисциплине Ралли-рейд.

В то же время, 5 июня на этой же акватории местные дайверы планируют провести свои мероприятия в рамках Международного дня очистки водоемов – то есть речь идет о подводных погружениях.

Как будут участники этих мероприятий «делить» акваторию, не совсем понятно. С одной стороны, разрыв между началом экологической акции и стартом гонки составляет два часа. С другойстороны,  этот разрыв не такой уж и большой, чтобы гарантировать  безопасность ныряльщиков.  А всплывать на поверхность под рев приближающихся гидроциклов  - удовольствие ниже среднего.  Ведь именно наезды скоростных плавсредств на пловцов являются одной из распространенных причин несчастных случаев на воде.

Остается надеяться на профессионализм организаторов обоих мероприятий.