Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокурора города Находки деятельность МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Южморрыбфлот» по сбросу сточных вод признана судом незаконной.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой гор.Находка проверки соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при пользовании указанными предприятиями водными объектами.

Прокуратурой установлены факты осуществления МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Южморрыбфлот» сброса неочищенных сточных вод в водные объекты Японского моря, с существенным превышением предельно допустимого объема сбросов и выбросов в отсутствии решения о предоставления водного объекта в пользование.
 
В связи с указанными обстоятельствами прокурором гор.Находка направлены в суд заявления о признании деятельности МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Южморрыбфлот» по сбросу сточных вод незаконной и возложении обязанности устранить нарушения природоохранного законодательства путем получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Решениями Находкинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре гор.Находка.