Приморский краевой суд удовлетворил в полном объеме требования Приморского транспортного прокурора по иску к ОАО «Российские железные дороги» в лице Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», направленному в интересах неопределенного круга лиц.

Транспортный прокурор в суде потребовал обязать ответчика привести в соответствие с техническими требованиями пешеходные переходы через железнодорожные пути остановочного пункта Моргородок г. Владивосток, сообщили РИА "Дейта" в транспортной прокуратуре.

Основанием для иска ведомства к железнодорожникам послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по факту отсутствия на остановочном пункте Моргородок безопасного для владивостокцев пешеходного перехода через железнодорожные пути, который должен соответствовать техническим требованиям, исключающим возможность травмирования железнодорожным транспортом. 

Проверка показала, что имеющиеся переходы в данном пункте не оборудованы настилом, ограждением, искусственным освещением, не имеют предупредительных надписей, знаков, что создает реальную угрозу безопасности движения и причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Решение суда вступило в законную силу.