Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", Ольгинские власти решили перевести местный краеведческий музей из его исторического здания в здание ольгинской школы. Это единственное историко-краеведческое учреждение района. В этом году ему исполняется 28 лет.

В райадминистрации полагают, что содержание учреждения слишком затратно для района и решили перевести музейные экспозиции в здание местной школы, а здание музея выставить на продажу. Рубленый из лиственницы дом был выстроен более ста лет назад местным купцом и сам по себе – историческая достопримечательность. Однако стоит музей на центральной улице поселка, и занимает довольно много места, а значит – здесь вскоре может появиться очередное коммерческое заведение – магазин или офис.

В коллекции музея – археологические древности, коллекции документов и экспонаты из семейных коллекций ольгинских династий, редкие книги и другие материальные свидетельства, связанные с историей освоения и развития Ольгинского района. Все это может стать недоступным для обозрения, если переедет в школу с ее регламентированным расписанием работы.