Холодная вода, подаваемая в котельные Лесозаводска, не отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Это определили последние лабораторные испытания «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в городе Лесозаводске». Их инициировал филиал «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго». Пробы брали из крана городской котельной №1. По заключению медиков, образец не отвечает требованиям СанПиН- по цветности, мутности, содержанию железа, окисляемости.

ОАО «Электросервис», подающий воду, берет ее из реки Уссури.  В весенний паводок качество воды резко ухудшается, поскольку реконструкция эксплуатируемых ОАО «Электросервис» очистных сооружений не завершена, и они не в состоянии обеспечить качественную очистку.

«По результатам неоднократных лабораторных исследований холодной воды, подаваемой на котельные КГУП «Примтеплоэнерго», цветность превышает предельно допустимые концентрации вчетверо, мутность в 6,5 раза, железо в 6,6 раза. Такая вода небезопасна, ведь речь идет о здоровье людей,  - говорит заместитель генерального директора Олег Бронников. - К тому же летом речная вода начинает «цвести» и еще более ухудшается по  микробиологическим показателям, цветности и мутности. Подавать потребителям горячую воду Примтеплоэнерго  сможет, как только «Электросервис» обеспечит предприятие  соответствующей санитарным нормам холодной водой».