Как сообщила РИА «Дейта» начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина ЛАУХИНА,  так называемый «арбузный сезон»  начнется  в крае с конца июля, таким образом, все бахчевые культуры, привезенные в Приморье ранее установленного времени, употреблять в пищу не рекомендуется. 

В установленный  «арбузный сезон»  в Приморском крае появится большое количество различных бахчевых культур.  Но специалисты рекомендуют не есть те арбузы, внутреннее содержание которых бледно-розовое с большими желтыми или белыми прожилками, так как  это свидетельствует о том, что в данной продукции присутствует большое количество вредных для организма веществ, таких как нитраты и пестициды. 

Кроме того, для того чтобы проверить арбуз на наличие вредных веществ, можно опустить кусочек арбуза в холодную воду. В случае если вода приобретет розовый цвет, это является признаком  наличия нитратов, и арбуз есть не рекомендуется.