Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Александра Панищева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 5 мая 2011 года обвиняемый совершил попытку  передать взятку оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Пограничному муниципальному району. Находясь в кабинете должностного лица, в процессе разговора Панищев положил на стол взятку в размере 1500 рублей за не привлечение его к административной ответственности за продажу товаров населению  без сертификата соответствия. Сотрудник полиции  отказался  от  денег  и принял меры к пресечению преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.