Как передает корреспондент РИА «Дейта», губернатор Приморского края 3 июня принял участие в выездном расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию Олимпийского движения «О состоянии и перспективах развития физкультуры на Дальнем Востоке».

Открывая заседание, губернатор Приморского края заявил, что в управлении физической культурой и спортом есть большие проблемы.

«Советская система управления уходит в прошлое, а новые современные управления физической культурой и спортом до нас еще не дошли. Это наша точка зрения. Считаю, что это самая большая проблема, которая существует сегодня в спорте. К сожалению Федерации спорта работающие на общественных началах и государственные задачи, которые мы сегодня выполняем, во многих случаях не совместимы. Эту проблему необходимо решать и искать точки взаимодействия. Наверное, сказался провал 90х годов, который был в нашей стране. Но сегодня уже 2011 год, поэтому проблему необходимо решить как можно скорее», - отметил он.