Как сообщил РИА "Дейта" Игорь "Синус" СОКОЛОВ, 2 июня выехал из Стамбула с твердым решением где-то после обеда въехать в Грецию.  Дальше со слов мотопушественника произошло следующее:

"Добрался до границы с Грецией, благополучно прошел турецкую сторону, еще порадовался, какой миленький и маленький пограничный переходик, машин нету, очереди вообще нет. Проехал нейтральную территорию, подхожу к таможенному окошку.
- Давайте мне вашу гринкарту (то есть страховку для Евросоюза)".
 - Откуда, - говорю, - у меня гринкарта, если я только в ваш Евросоюз въезжаю? Покажите мне страховщика и я тут же оформлю через него все, что надо.
 - У нас маленький переход, поэтому страховщика тут нету и страховки мы не оформляем. Вам нужно будет вернуться в Турцию и заехать в Грецию через другой переход, более крупный. до него 150 километров.

Я разозлился и начал топать ногами и хлопать руками. Видно, что таможенник мне сочувствовал, но ничего сделать не мог. Я понял бесполезность своего упорства, попросил его просто пустить потоптаться по территории Греции, сходил в тамошний магазинчик, потом развернул мотик и поехал обратно в Турцию. Вышел на автобан и увидел указатель - направо 150 км - тот большой переход в Грецию, налево 20 километров - Болгария. Угадай, куда я поехал?"

Как пишет Игорь в форуме "Беспечный ездок", сейчас я сижу в городе Свиленград (почти ленинград) и кайфую от надписей на славянском языке, обилия адекватных людей со славянской внешностью и думаю, что это был правильный выбор. Еще приятен тот факт, что за гринкарту в Греции мне заломили 63 евро, а в Болгарии приятная женщина за три минуты вписала мне ее за 24 евро! Еще прикольно, что за полтора часа я успел побывать два раза в Турции, один раз в Греции и один раз в Болгарии.
 

Напомним, что то известный в российском двухколесном братстве владивостокский байкер стартовал из Владивостока 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за 11 месяцев он проехал уже 30 000 километров,  побывал в самых разных местах  России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию, Абхазию, Армению, Кипр, Грецию, Болгарию.