Во Владивостоке некоторые аптечные пункты отказывают горожанам в продаже необходимых лекарств. Один из таких случаев произошел ночью, 1 июня, в аптеке на кольце 3-й Рабочей. Жителю Владивостока Евгению не только не продали лекарственные препараты, но и увезли в отделение полиции.

По словам Евгения, в этот день он отмечал рождение сына у хорошего друга. Празднование завершилось глубокой ночью, поэтому Евгений вызвал такси и отправился домой. Однако, проезжая через кольцо 3-й Рабочей, Евгений вспомнил, что в кошельке у него лишь купюра в 500 рублей, а у таксиста сдачи не оказалось. Немного выпивший гражданин предложил таксисту выйти и разменять купюру, на что тот согласился. Как оказалось, в 4.00 на кольце 3-й Рабочей была открыта лишь аптека, в которую и пошел Евгений. Гражданин попросил ее упаковку аскорбиновой кислоты и предъявил купюру. Однако реакция продавца крайне удивила гражданина.

«Девушка заявила, что у нее не будет сдачи, и спряталась за прилавок. Я вышел из аптеки, но мне нужно было расплатиться с таксистом, потому я вернулся снова. Я сказал ей, что куплю еще лекарств, и  стал их перечислять, однако девушка отказалась их продавать. После этого она отказалась со мной общаться», - пояснил Евгений.

Мужчина не стал терпеть подобное развитие ситуации и записал телефоны контролирующих организаций, после чего попросил охранника аптеки выступить свидетелем и подтвердить произошедшее в вышестоящих инстанциях. Охранник согласился подтвердить показания Евгения, поэтому мужчина вызвал полицейских.

К его удивлению, прибывшие полицейские скрутили его самого и посадили в служебный автомобиль. Старший наряда поговорил о чем-то с аптекаршей, после чего мужчину отвезли в отделение полиции, где продержали полчаса, а затем отпустили.

Евгений до сих пор не может понять, почему же ему не продали лекарство. «А если бы это был, к примеру, человек, страдающий сердечным заболеванием? Он ведь мог бы умереть прямо на пороге аптеки, так и не дождавшись помощи!», - недоумевает потерпевший.

В настоящее время пострадавший от действий аптекарей Евгений готовит жалобу в Роспотребнадзор. Он надеется, что в структуре разберутся в ситуации и накажут виновных.