Председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин приняли участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса краевого училища олимпийского резерва.

Комплекс предназначен для тренировок воспитанников училища, а также для физкультурно-оздоровительных занятий населения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Ежедневно здесь смогут заниматься спортом более 700 человек, в месяц – до 22 000. В комплексе два универсальных спортивных зала общей площадью более 3 500 квадратных метров. Здесь могут тренироваться спортсмены по игровым видам спорта, по тяжелой атлетике, есть зона борьбы, зона силовой  и кардио-подготовки. Предусмотрен медицинский кабинет, удобные бытовые и хозяйственные помещения. Спортивный центр оснащен  современным оборудованием и инвентарем, установлена линия из 63 силовых тренажеров.

Выступая на открытии, губернатор края Сергей Дарькин  выразил уверенность, что тренировки в таких хороших условиях положительно отразятся на результатах выступлений воспитанников училища, и они принесут в копилку нашей страны еще много медалей.

Губернатор подчеркнул, что в крае активно ведется работа по улучшению спортивной базы: «Сегодня новые спортивные центры, ледовые дворцы, бассейны, стадионы работают по всему краю. В рамках краевой программы  развития физкультуры и спорта до 2015 года на строительство и реконструкцию спортивной базы планируется направить еще около 6,7 миллиарда рублей. Мы знаем, во что вкладываем средства! Прежде всего – в людей, в их здоровье».

Отметим, на эти средства будут построены и реконструированы около  50 спортивных объектов, включая 15 новых спортивных комплексов,  современный футбольный стадион на 15 тысяч зрителей, концертно-спортивный комплекс на 7,5 тысяч мест в пригороде Владивостока, международный центр водных видов спорта  в бухте Фёдорова.