Бдительная жительница Владивостока помогла полицейским задержать уличного грабителя, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В тот день, 12 мая, Людмила Павловна Ильина около своего дома, расположенного на улице Ватутина, услышала надрывный детский плач. Бросив покупки, женщина устремилась к плачущему 8-летнему мальчику. Ребенок рассказал, что какой-то незнакомый парень прямо из рук вырвал сотовый телефон марки «Аcer» и убежал. Женщина успела заметить спину убегающего злоумышленника, и кинулась за ним вдогонку.  Через несколько сот метров Людмила Павловна поняла, что переоценила свои силы и немедленно позвонила в дежурную часть УВД по Владивостоку. Она  сообщила о грабеже, указала направление, куда побежал злоумышленник, а затем вернулась, чтобы  успокоить малыша.

Полученную информацию дежурный оперативно передал по рации сотрудникам мобильных служб. По указанным приметам наряд  вневедомственной охраны задержал подозреваемого – 17-летнего парня – и доставил в дежурную часть. В отделе полиции мальчишка опознал своего обидчика, а проведенный досмотр окончательно утвердил стражей порядка в подозрениях – похищенный телефон был найден и изъят.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев выразил благодарность Людмиле Павловне Ильиной за проявленную активную гражданскую позицию.

Чтобы выразить признательность за помощь в раскрытии преступления полицейские отправились к Людмиле Павловне в гости. Отзывчивой женщине стражи порядка вручили благодарственное письмо и подарки.

В беседе женщина призналась, что с детства мечтала работать в органах правопорядка. Однако судьба уготовила ей другое призвание. В настоящее время Людмила Павловна стоит на страже здоровья — работает администратором в одной из стоматологических клиник Владивостока. Зато один из ее сыновей стал сотрудником правоохранительных органов – несколько лет отдал службе в Управлении краевого Госнаркоконтроля.

Людмила Ильина просила особо отметить начальника смены дежурной части УВД по Владивостоку майора Сергея Колобова - настоящего профессионала, компетентного и добропорядочного человека, который принял в тот майский день ее заявление. Поговорив с Сергеем, женщина сразу уверилась, что преступление обязательно будет раскрыто.