В Приморском крае продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Только с начала этого года 138 ветеранов, имеющих право на получение жилья, отпраздновали новоселье. На эти цели из федерального бюджета в марте 2011 года поступило более 172 миллионов рублей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Дополнительно из федерального бюджета Приморскому краю выделено 220,9 миллиона рублей, которые в ближайшее время поступят в бюджет Приморского края. Это позволит улучшить жилищные условия ещё 175 ветеранам.

Напомним, всего с момента реализации соответствующего указа Президента в Приморье улучшили свои жилищные условия 1719 ветеранов.

Как рассказали в департаменте социальной защиты населения Приморского края, наряду с приобретением жилья на вторичном рынке за счет средств социальной выплаты, ветеранам предоставлена возможность участия в долевом строительстве. И ветераны активно ей пользуются.

Сегодня на территории края строится жилье в Артеме - 60 однокомнатных квартир в двух жилых домах и Находке - 63 однокомнатных квартиры в пяти жилых домах. Дома, построенные по современным технологиям, будут сданы «под ключ». Рядом с ними, для максимального удобства пожилых людей, расположены остановки общественного транспорта. 

Сегодня активизирована индивидуальная работа с каждым ветераном по подбору жилья на первичном и вторичном рынках, в строящихся домах. Ветеранам, желающим обменять имеющееся жилье на квартиры большей  площади за счет средств социальной выплаты, оказывается помощь в поиске вариантов.

Соответствующими федеральными структурами - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральное бюро технической инвентаризации - ветеранам оказывается содействие в ускорении оформления необходимых документов.