Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Дальнегорск с дружеским визитом, для участия в открытии демонстрации японских мультипликационных фильмов, приезжает делегация Генерального консульства Японии в г. Владивостоке в лице исполняющего обязанности Генерального консула г-на Хасэгава Томонори, вице-консула г-на Ямасаки Ёситака и секретаря отдела культуры и информации Анастасии КОРОБЦЕВОЙ.

10 июня в дальнегорском ДК химиков состоится официальная церемония открытия демонстрации японских фильмов. Один фильм покажут 10-го, второй – 11 июня.
Вниманию зрителей г. Дальнегорска будет представлен аниме-фильмы «Мой сосед Тоторо» и "ДОРАЭМОН: мальчик Нобита и динозавры". Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо». Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает Мэй повидаться с мамой, которая лежит в больнице. Фильм продублирован на русском языке, его могут смотреть маленькие дети и взрослые. Время просмотра мультипликационного фильма - 86 минут.

Во втором фильме мальчик Нобита откапывает яйцо, из которого появляется динозавр по кличке Пискэ. Но динозавр вырастает таким громадным, что жители города в панике. Нобита со своим верным другом и помощником кибер-котом Дораэмоном решают с помощью машины времени перенести Пискэ на сто миллионов лет назад. Их преследуют охотники за динозаврами, явившиеся из будущего. Хуже того, ломается машина времени. Дораэмона и его друзей ждет немало увлекательных приключений. Это полнометражный римейк первого фильма из популярного анимационного сериала «Дораэмон».