Как сообщила РИА «Дейта» начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, в 2011 году на восстановление дорог и сопутствующей инфраструктуры в городском бюджете заложено 65 млн. рублей. К работам подрядчики приступили в начале мая. В первоочередном порядке произвели локальные ямочные ремонты центральных и второстепенных дорог, по которым осуществляется движение автомобилей и общественного транспорта.

В конце мая дорожники приступили к асфальтированию 200-метрового участка по ул. Лермонтова. Одновременно здесь меняют разрушенный бордюрный камень. Аналогичные работы производят на спуске с Находкинского проспекта к железнодорожному вокзалу станции «Тихоокеанская».  

На ул. Постышева завершается строительство нового  тротуара. Востребованная горожанами пешеходная дорожка уже давно не отвечала нормам безопасности, находилась на одном уровне с проезжей частью и ничем не была от нее отделена. Поэтому было решено уложить бордюры и построить новый тротуар протяженностью  около 450 метров.

Подрядная компания также приступила к выполнению работ на ул. Гончарова в районе Дальневосточного мореходного училища. Перед асфальтированием здесь полностью заменят около 200 метров ливневой канализации. После каждого летнего циклона вода с расположенных выше улиц не успевала уходить в коллектор, который к тому же засорился. Восстановленные ливневки в полном объеме обеспечат сток дождевой воды и сохранят целостность отремонтированного дорожного полотна. Комплексный подход оправдывает себя – удается разом привести в надлежащее состояние проблемные улицы и не возвращаться к ним долгие годы.