Как сообщил РИА «Дейта» помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Р. Колбанов, 2 июня ВРИО военного прокурора ТОФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ОАО « 98 автомобильный ремонтный завод» (ранее – ФГУП «98 АРЗ ТОФ» МО РФ) подполковника запаса Мазаловского Олега Георгиевича  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и гражданина Аджибекирова Андрея Халитовича в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия О.Г. Мазаловский, являясь директором завода и выполняя в связи с этим административно – хозяйственные функции, с использованием служебного положения и при пособничестве гражданина Аджибекирова А.Х., с которым находился в приятельских отношениях, в декабре 2008 г. и январе 2009 г. совершил хищение денежных средств возглавляемого им предприятия путем  присвоения и растраты на  общую сумму 932 000 руб. , то есть в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения во Владивостокский гарнизонный военный суд.