Прокурор Октябрьского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя села Нагорное Сергея Петрина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

В ходе дознания установлено, что 22 марта 2011 года около 18 часов Петрин С.А. устроил скандал со своей пожилой матерью. С целью пресечения конфликта, его отец решил вызвать участкового по сотовому телефону, для чего стал подниматься по лестнице на крышу дома, поскольку сотовая связь в данном селе срабатывает не везде.

Увидев это, Петрин С.А., желая помешать дозвониться, умышленно с силой нанес удар ногой по лестнице, на которой находился его отец, в результате чего он вместе с лестницей упал на покрытый льдом участок земли и потерял сознание.

Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что у 70-летнего потерпевшего Петрина А.С. имеется перелом левой ключицы, а также сотрясение головного мозга и раны мягких тканей лица, которые причинили средней тяжести вред здоровью.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 3-х лет лишения свободы.