Делегация Приморского края планирует принять участие в XXII-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая будет проходить в КНР с 15 по 19 июня, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте  международного сотрудничества и туризма Приморского края, на участие в ярмарке уже подали заявки предприятия торговли, транспортные компании. Также Харбинская ярмарка готова принять финансовые, туристические компании, агропромышленные и рыбохозяйственные предприятия.

В программе делегации – участие в официальной экспозиции Приморского края, презентация инвестиционных проектов и предложений по сотрудничеству, деловые переговоры (биржа деловых контактов).

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка – ведущее выставочное мероприятие северо-востока КНР. На протяжении многих лет Приморье является активным участником Харбинской ярмарки. Ежегодно делегация края в составе представителей официальных кругов и руководителей ведущих приморских компаний представляет на выставке лучшие товары, услуги и предложения по сотрудничеству.

По словам специалистов, международная торгово-экономическая ярмарка направлена на повышение уровня торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Это хорошая  площадка для развития новых деловых контактов между бизнесменами разных стран.