В девяти муниципальных образованиях Якутии введен режим «чрезвычайной ситуации». Под действия данного режима попадают такие муниципальные образования, как Амгинский, Горный, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Чурапчинский, Усть-Алданский, Намский и столица республики - Якутск. Решение о введении режима чрезвычайной ситуации было принято президентом Якутии.  Об этом сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе в Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Кроме того, в 15 муниципальных образованиях таких как, Алданский, Вилюйский, Верхневилюйский, Горный, Нерюнгринский, Ленский, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Таттинский, Намский, Усть-Алданский, Усть-Майский и Чурапчинский родолжает действует особый противопожарный режим.

За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 26 природных пожаров, из них в течение суток 14 очагов были потушены. В настоящее время на территории Дального Востока полыхает 12 природных пожаров на площади активного горения 55,36 га, из них 4 пожара локализовано.Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 657 человек и 84 единицы техники, в том числе 9 воздушных судов. В тушении пожаров задействованы не только подразделения МЧС, но и силы лесоохраны.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению быть бдительными и соблюдать все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. При обнаружении возгорания необходимо сообщить о его местонахождении по телефону 01 или 112.