Самой популярной у владивостокских угонщиков маркой автомобилей стала ToyotaPrius, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока. В мае в краевом центре зафиксировано максимальное количество угонов именно этих «экологических» автомобилей среди всех остальных марок.

С незначительным отрывом за ним следует Toyota Fielder. Этих машин угнали на одну меньше.

Кроме того, сотрудники ГИБДД отмечают появление опасной тенденции. Во Владивостоке стали угонять больше микрогрузовиков.

«Угоняют примерно поровну как Mitsubishi CANTER, так и Toyota Town Ace и Nissan Atlas», - отметил собеседник агентства.

Что интересно, автомобиль-лидер по угонам практически всех прошлых месяцев – Toyota Corolla, угнали в мае лишь два раза.

Как показывает статистика, пик автокраж приходится на весну и осень, а угонов – на лето и осень. Наибольшее количество краж автотранспорта в краевом центре зарегистрировано в Ленинском, Первомайском и Первореченском районах, а угонов – в пригороде Владивостока и Первомайском районе.

Больше всего краж фиксируется в ночное время. Излюбленными местами автоворов и угонщиков являются неохраняемые придомовые территории, общественные места и гаражи. В основном, для того, чтобы проникнуть в гараж воры используют три способа – это взлом ворот, подбор ключа и взлом замка.