Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Амурской области, бывший мэр города Благовещенск Александр Мигуля объявлен в международный розыск. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как установлено следствием, обвиняемый в 2008 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела по известным адресам мест возможного пребывания Мигули неоднократно направлялись повестки о явке к следователю для проведения следственных действий. Однако подследственный не явился. Проведенными следственными и оперативными мероприятиями его реальное место нахождения не установлено.

Кроме этого 1 июня 2011 года Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Мигули меры пресечения в виде заключения под стражу. При установлении его местонахождения он будет задержан и этапирован к месту проведения следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.