Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  проводится доследственная проверка по факту гибели 4-летней девочки, обнаруженной в канализационном колодце частного домовладения, расположенного по улице Набережной в селе Соболево.

 По материалам проверки, днем 4 июня текущего года девочка вместе с другими детьми гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно, малышка самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена самодельным способом из листа металла весом не более четырех килограммов, оступившись, девочка упала в канализационный колодец и утонула. Обнаружив исчезновение ребенка, родители организовали поиск ребенка. В результате поисков тело девочки было обнаружено в канализационном колодце.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, установление лиц, ответственных за эксплуатацию канализационного колодца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.