Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 2 июня 2011 года Арбитражный суд Амурской области удовлетворил заявление прокурора города Благовещенска и признал юридическое лицо - ООО «Торговый дом «Аврора» виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) и назначил наказание в виде штрафа в сумме 40 тысячи рублей.

Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки, проведенной прокуратурой города Благовещенска.

Установлено, что  ООО «Торговый Дом «Аврора» предоставляло населению услуги по выходу в сеть Интернет, при этом не имеет лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации доступа в сеть Интернет в силу части 1 статьи 29 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», пункта 16 Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87, подлежит включению в лицензию на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

Исполнение законодательства о связи находится на особом контроле в прокуратуре города Благовещенска.