Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке изъято из оборота 900 килограммов гребешка, не отвечающего требованиям о качестве и безопасности, потенциально опасного для здоровья потребителей.

В ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного хранения и реализации рыбо- и морепродуктов, сотрудниками Россельхознадзора и ОРЧ-1 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю в районе улицы Снеговая города Владивостока была выявлена перегрузка морепродукции из грузовой автомашины в рефрижераторный контейнер. В ходе осмотра продукции проверяющими было обнаружено 45 мешков с гребешком без обязательной маркировки производителя.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий и проверки документов установлено, что на все 900 килограммов гребешка полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения безопасности и качества, подтверждающие происхождение продукции, её безопасность и качество.

В настоящее время по данному факту в отношении гражданина Евгения Морозова возбуждено дело об административном правонарушении, вся партия опасной деликатесной морепродукции изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот.