Тындинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения на территории города Тынды федерального законодательства об организации и проведении азартных игр, выявлены нарушения, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что обособленное подразделение ООО «РусЛото» под видом проведения негосударственной бестиражной всероссийской лотереи «Щит Отечества», «Фермер», «Студенческий билет» в нарушение Федерального закона от 11 ноября 2003 г. № 138-ФЗ «О лотереях» и Федерального закона от 29.12.2006г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации деятельности и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» осуществляла деятельность по организации и проведению азартных игр.

По данному факту Тындинский городской прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр обособленным подразделением ООО «РусЛото» и обязать прекратить незаконную деятельность. 1 июня 2011 года решением Тындинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время деятельность обособленного подразделения ООО «РусЛото» по организации и проведению азартных игр прекращена.