Постановление о его проведении, а также положение и состав конкурсной комиссии утвердил глава города Олег КОЛЯДИН.

Традиционный для Находки смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда продлится до конца 2011 года, а его итоги подведут в феврале 2012-го.

Участники должны представить на рассмотрение в отдел охраны труда администрации Находки заполненную таблицу, включающую более 20 оценочных критериев. Победителями признают работодателей, имеющих лучшие результаты и добившихся наибольших успехов в снижении производственного травматизма и профессиональных заболеваний, внедривших систему охраны труда в своих организациях.

Среди основных задач конкурса – создание здоровых и безопасных условий труда на производстве, совершенствование работы в сфере охраны труда, изучение и распространение передового опыта среди работодателей городского округа.

Напомним, что в 2010 году в Находке почти на 30 проц. уменьшилось количество несчастных случаев на производстве по сравнению с предыдущим периодом, в том числе со смертельным исходом. Продолжается заключение коллективных договоров на предприятиях, организовано обучение руководителей и специалистов, проводится аттестация рабочих мест. Всего за последние пять лет аттестовано 6 684 рабочих мест, что составляет более 37 проц. от их общего количества по городскому округу.