Под проверку попали загородные лагеря, работающие на территории Находкинского городского округа – всего восемь учреждений. Это «Мечта», «Радуга», «Альбатрос», «Отрада», «Бухта Отрада», «Антарес», «Лебединое озеро», а также муниципальный лагерь «Приморский». В зоне особого внимания – пожарная безопасность.

Как сообщили в отделе государственного пожарного надзора, по результатам проверок руководству двух лагерей выписаны предписания и применены меры административного воздействия. Инспекторы вынесли пять постановлений о назначении наказания за нарушение правил пожарной безопасности на должностных лиц. Также в суд направлен протокол о временном запрете на проживание в одном из корпусов загородного лагеря. Все недочеты руководству учреждений необходимо устранить в оперативном порядке.

По окончанию проверок в администрации Находки были проведены занятия по пожарно-техническому минимуму для должностных лиц загородных лагерей. Курсы по изучению правил пожарной безопасности и действий в случае пожара также организованы для персонала учреждений.