Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Петропавлоск-Камчатского городского округа, у выпускников петропавловских и камчатских школ и у всех тех, кто желает получить лётную специальность, появилась возможность поступить в высшие и средние учебные заведения гражданской авиации, не выезжая с Камчатки. С 4 по 31 июля на полуострове будет действовать выездная приёмная комиссия, в состав которой войдут доценты и профессоры лучших учебных заведений гражданской авиации России.

При приёме на обучение по лётным специальностям и специальностям управления воздушным транспортом проводится профессионально-психологический отбор. При поступлении абитуриент должен пройти в обязательном порядке освидетельствование во врачебно-летней экспертной комиссии гражданской авиации. Для этого необходимо предоставить справку по форме 086/у, справку из психоневрологического диспансера по месту жительства, военный билет или приписное свидетельство, справку нарколога.

У камчатских абитуриентов есть возможность поступить в Московский и Санкт-Петербургский университеты гражданской авиации, Ульяновское высшее авиационное училище, лётные училища Бугурусланское, Краснокутское, Сасовское, в коллежи гражданской авиации Омский, Выборгский, Егорьевский, Иркутский, Красноярский, Кирсановский, Рыльский, Санкт-Петербургский, Троицкий.

Широк и список специальностей, предлагаемых вышеперечисленными учебными заведениями: от «Технической эксплуатации летальных аппаратов и двигателей» до «Правоведения».

Освидетельствование во врачебно-летней экспертной комиссии в медсанчасти аэропорта по адресу: г. Елизово, ул. Звёздная, 7а. Приёмная комиссия будет работать на базе Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия (аэропорт). По всем вопросам можно обратиться по телефону (41531)99561.