В поселке Зарубино Хасанского района работники ОАО «Морской порт в бухте Троицы» уже в течение  полугода стабильно не получают заработную плату. Об этом сообщил РИА «Дейта» источник в администрации поселка Зарубино.  

Начиная с января 2011 года, работникам стабильно начали задерживать заработную плату. Так, в феврале портовикам  выплатили только 20% январской зарплаты, с тех пор заработная плата стала постоянно задерживаться.

«На что людям кормить семью и учить детей, видимо никого не волнует. У большинства жителей кончились не только деньги, но и запасы продуктов питания. Мы писали и обращались, куда только могли: и в инспекцию по труду и даже к депутату от нашего района Джамбулату Текиеву, но ничего не помогло. Никаких забастовок работники устраивать не будут, так как боятся увольнения – в Зарубино кроме рыбного порта и базы рыболовного флота работать больше негде», - говорится в обращении жителей, поступившем в редакцию РИА "Дейта".

Последние деньги, которые получили портовики - только 80% жалованья за март. Задержка заработной платы составляет более двух месяцев. Директор предприятия Валерий ПИВОВАРОВ попросил сотрудников подождать, так как в порту нет работы. В свою очередь, каких-либо выходов из сложившейся ситуации руководство предприятия еще не нашло.

Отметим, что похожая ситуация складывалась в Морском порту в бухте Троица еще  в 1992 году. Тогда работники предприятия вместо денежных выплат получали продукцию предприятия, а именно консервы и свежую рыбу.

Как сообщил РИА "Дейта" глава Зарубинского поселения Альтаир ТЮМЕНЕВ, в администрации поселка есть косвенная информация о том, что люди не получают зарплату, однако прямых жалоб не поступало. ОАО "Морской порт в бухте Троица" - коммерческая организация с москвоскими учредителями, и руководство поселка не имеет информации о распределении денег в организации.

На фото - порт Зарубино