В УФМС России по Приморскому краю проводится конкурс «Краса УФМС», приуроченный к празднованию Дня работника миграционной службы. Программа конкурса красоты включает в себя три этапа. 3 июня 2011 года состоялся второй этап конкурса, который помог девушкам раскрыться и показать себя, как говорится, во всей красе. 

14 очаровательных сотрудниц в этот день боролись за выход в финал конкурса. Отбор они прошли самый строгий: сначала каждая участница должна была кратко рассказать о своей работе, продемонстрировать профессионализм. Чтобы бы выступление получилось ярким и интересным, конкурсантки умело использовали свои артистичные таланты – пели и читали специально написанные для этого стихи. 

Второй и, наверное, главный конкурс этого этапа – представление своего отдела. Участницам конкурса активно помогали выступать группы поддержки - коллективы, в которых работают конкурсантки. Чем дружнее коллектив, тем ярче и грандиознее шоу, а значит, самые приятные и незабываемые впечатления жюри и зрителей о конкурсантке. Это залог победы во всей конкурсной программе. 

В третьем конкурсе участницам предлагалось продемонстрировать свои кулинарные таланты. Конкурсантки за 10 минут должны были приготовить из предложенных продуктов и представить на суд беспристрастного жюри изысканное блюдо. Так на свет появились шедевры: «Роза желаний», «Мой друг», «Летнее настроение», «Fleur de Lyamur» и многие другие. 

После того, как конкурсантки поупражнялись в поварском деле, пришло время подведения итогов. Жюри предстоял нелегкий выбор, ведь все конкурсантки – умницы и красавицы. Все продемонстрировали обаяние и артистизм. В итоге, в финал конкурса вышли 7 претенденток. Скоро, по результатам соревновательных туров, а также активности болельщиков, членам жюри предстоит выбрать «Красу УФМС».